Mercado de Gastronomía Artesana Local que se celebrará el fin de semana (
13-14 de octubre) en la
Plaza Mayor de Cazalla de la Sierra,
en horario de 12.00 a 17.00 h., y que se presentó ayer en rueda de
prensa en la Casa de la Provincia. Al acto acudieron el alcalde de
Cazalla de la Sierra, D. Carmelo Conde; la gerente de la Fundación
Espacios Naturales de Andalucía, Andanatura, Dña. Pilar Pérez; y la
concejala de Turismo del Ayuntamiento de Cazalla, Dña. Rosario Correa.
El Mercado
de Gastronomía Artesana Local de Cazalla de la Sierra, promovido por el
Ayuntamiento de Cazalla, Andanatura, Outsider In y Todo Cocina, y
llevado
a efecto con la colaboración del Fondo Europeo Agrícola de Desarrollo
Rural y el fondo europeo de desarrollo LEADER, tiene como objetivo
acercar al público los productos gastronómicos de las empresas ubicadas
en los Espacios Naturales andaluces, y promover al mismo tiempo el
desarrollo socioeconómico sostenible de dichos espacios. El mercado
contará con una veintena de productores, la mayoría certificados bajo la
marca “Parque Natural de Andalucía”, que otorga la Consejería de
Agricultura, Pesca y Medio Ambiente. La actividad se configurará como
una oferta de ocio para toda la familia en la que los visitantes podrán
degustar los productos mediante un sistema de cupones de descuento.