miércoles, 20 de mayo de 2009

Doce cazalleros en el 101 de Ronda

Hazaña de Miguel Escobar que hizo la prueba corriendo
Es posiblemente la prueba con más participación del sur de Europa. El pasado fin de semana, doce vecinos y vecinas de Cazalla participaron en el XIII edición de los 101 kms de Ronda que organiza la Legión Española. Más de 7000 personas, entre corredores, ciclistas y duatletas estaban inscritos. Entre ellos, del Club Ciclista BTT "Cazalla" cuatro mujeres: Carmen Martín, Angela Algarrada, Rocio Reguera y Natalia Escobar y cuatro hombres Santi Beltrán, Paco Martínez, Paco Carmona Ortiz y J. M. Domínguez "Tati". También participaron por el club Abejaruco Chemi Sánchez y J. M. Gil Ballesteros "Morrongo". Todos concluyeron la prueba en bicicleta. Destacan las chicas, pues es difícil ver cuatro mujeres de un mismo club en una prueba de tal calibre. Además consiguieron una buena clasificación. Pero sin duda se quedaron con la satisfacción de terminar y de ver recompensado un esfuerzo de más de dos meses de entrenamientos específicos.
Corriendo iniciaron la prueba los otros dos participantes locales. Antonio Fernando García tuvo que retirarse al sentirse indispuesto en el kilómetro 30. Pero su compañero Miguel Escobar pudo completar la carrera a pie. Toda una hazaña sobrehumana el realizar esta prueba corriendo, con apenas tres paradas para avituallamiento sólido. Empezó la prueba de día y concluyó a las 1:30 de la madrugada. Enorme mentalidad, psicología y forma física tuvo que derrochar Miguel para llegar a la meta. Al final todos se emocionaron al verlo cruzar la llegada y se felicitaron todos, pues han pasado un fin de semana de convivencia magnífico que se les quedará grabado en sus retinas.